Декабрь, 16. 18

Фемма Зэт
Морозны улицы. Пусты.
Лишь ранний ветер - колкий, хмурый
Пошел гулять по ним, с Невы.
Мостов опоры - словно струны.
Играл на них, и напевал,
О том, что снега нет, метели,
А то бы с ними баловал,
А не грустил один, в купели:
Ведь воды невские - и те
Декабрь - а не заледенели...