Возвращение

Леонид Булдыгеров
Я вернулся домой, через годы скитаний,
Чтобы раны свои залечить навсегда,
Чтоб закончилось время, всех моих испытаний,
Что когда-то назначила в жизни судьба...

Я вернулся туда, где родные все лица,
Улыбаясь сидят, за знакомым столом,
Как хотелось давно, мне назад возвратиться,
Где берёзки стоят, шелестя за окном...

Как хотелось обнять, за дрожащие плечи,
Постаревшую мать со слезами в глазах,
После долгих разлук,мать мне душу излечит,
Слёзы вытрет мои и свои на щеках...

Улыбнётся как прежде, своей доброй улыбкой,
И рукой прикоснётся к моим белым вискам,
Позабудет мои в этой жизни ошибки,
Те которые сделал по вине своей сам...

Будем долго сидеть, улыбаясь друг другу,
Говорить и молчать, закрывая глаза,
Долго шёл я домой по извечному кругу,
Чтобы больше уже, не уйти никогда...