Погибшая надежда

Алла Аленина
Была надежда даже в трудные года,
мы голодали, но она - жила!
Во беспредельных девяностых
надеялись, что сгинет тьма.

И через десять тяжелейших лет
встречали с радостью портрет,
который есть на видном месте   
над каждым кабинетным креслом.

Слилась надежда с человеком.
"Ах, я обманываться рад".
Надежды радостный парад
вселял в нас силы. Мы рассветом
считали восемнадцать лет
его правления. Но нет! -
он Брут, и видим: лицемерьем
он наше усыплял доверье,
убил надежду. Жаль садисты
страшней, которые речисты.
Убийцы те ещё страшней,
которые в любви людей.

16.12.2018 14:00
______________________________
https://www.youtube.com/watch?v=622bz3k0nFA








































Была надежда даже в трудные года,
мы голодали, но она - жила!
Во беспредельных девяностых
надеялись, что сгинет тьма.

И через десять самых трудных лет
встречали с радостью мы тот портрет,
что в кабинетах есть на видном месте
над каждым местно-властным креслом.

Слилась надежда с человеком.
"Ах, я обманываться рад".
Надежды радостный парад
вселял в нас силы. Мы рассветом

считали восемнадцать лет
его правления. Но нет! -
он Брут, он Брут, и лицемерьем
он наше усыплял доверье,

убил надежду. Жаль садисты
страшней, которые речисты.
Убийцы те ещё страшней,
которые в любви людей.