Судьба-судьбинушка

Бекбулат Благополучный
Нарисована, разукрашена
Здесь на фото, печатью погашена
Просто факт, что есть такая
Ну, а в жизни совсем иная…

За плечами зона и ссылка…
Раз в полгода бывала посылка
Письма горькие, за словами судьба
А в глазах тоска и мольба…

Десять лет, колючка-забор
Строй-движение, да унылый хор.
Лай собак, часовой на вышке
По ночам мечта о мальчишке…

Что остался в детском приюте
Окруженном, в казенном уюте.
Каждый день бушлат и косынка…
Как живешь ты, родная кровинка…

Десять лет, лагерей позади…
Справка выдана, что впереди?
Жизнь суровая, жизнь красивая…
Взгляд колючий и уже не спесивая…

Жизнь СВОБОДНАЯ, кругом запреты!
Для Вас «Зеков», заборы, да турникеты.
Озлобленность в душе, червоточина…
Жизнь по-старому, на зону заточена.
****