Стань торговцем и будь счастливым...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Стань торговцем и будь счастливым.
Сплавь берёзы, а лучше уголь,
Или реку с плотвой и с илом,
И луну, что идет на убыль.

Или город, что стал так мелок,
Вместе с домом, где мало комнат:
Что ни дверь, то отметки мелом -
Рост и возраст твой детский помнят.

Езди в Лондон, а пуще в Ниццу.
Кушай устриц, не бойся смерти,
Вставь, как орден, себе в петлицу
Все, что вынул из отчей тверди...

Или старься, бубня про совесть,
Тем, что создал, латая кровлю,
Эту землю кормить готовясь,
Бурой нефтью - своею кровью.