Напутствие Золушке

Полина Оверко-Бережок
Вот скоро ты хлебнёшь свободу,
Пойдешь искать свои лишь броды.
Забудешь папу, маму, школу,
А впереди сознанья роды.

Ты вдруг поймёшь, что мир – жестокий!
В том мегаполисе, таёжном.
И сразу станет одиноко,
В стихии скоростей так сложно.

Найти себя,  и по ступеням
Свою освоить пирамиду.
Учись забвенью и терпенью,
Как Золушка, прими планиду.

16.12.2018г
( Золушка - девушка из  бедной, многодетной семьи)