но я просто не понимаю кто я

Серафима Ананасова
но я просто не понимаю кто я
у меня давно запредельный толер
я не знаю чего хочу, кабинет и кулер
или броситься на амбразуру

самое страшное,
что я ничем не рискую
ничего не создам и не образую

я затворник, хикикомори
мне не снится большое море
гигабайты порнухи, заброшенные рассказы
отсыревший, испорченный синькой разум

мне ничего не снится,
я просто смыкаю веки
и ловлю болезненные флешбеки
это птср,
я как будто пришёл из Афганистана
поседевший, свихнувшийся, злой, усталый

но я даже не выходил из комнаты,
слышишь меня, иосиф?
ты серьезно испортил нас, сочинив этот гимн

я хотел бы, чтобы каждую осень
мне пересылали самых грустных богинь

вроде тех, которые тащатся от ничтожеств
делают культ из пустышек, уродов, пней
я любил бы такую, впитал бы кожей
каждую слёзку,
пролитую по мне

образец из проёбанного потомства
в бесконечных попытках пощупать «я»
с этой жаждой быть ярче солнца
и сознанием ленточного червя

мне так важно кто я, но похуй, где я
всё хочу найти главенствующего злодея
потому что иначе я по-любому
отыщу в себе эту тикающую бомбу

я устал от собственной рефлексии
но ублюдкам свойственно красоваться

даже там, куда их
не пригласили

где вообще сказали
не разуваться.