Уходящему Дню

Игорь Артамонов
Я прошу тебя, день, никогда не кончайся
Или утром пораньше собою начнись,
Чтоб запомнилось всё: как мы с милой венчались
Под лучами, что струями жалили нас.

Чтоб сегодня - не раньше - признался любимой,
И она мне ответила здесь - не вчера.
Чтоб трамвай наш катился по рельсам лениво,
И нам всем было так далеко до утра.

Чтобы ночь заблудилась в дороге к рассвету,
И успели друг другу о главном сказать.
Я прошу тебя, день, позаботься об этом,
А потом снова мчись, отпустив тормоза!