Сердце забором грубым давно ограждено

София Рутберг
Навредить еще более себе невозможно.
Я в тени живу наших милых фотографий.
Рисую на стенах боль, как художник,
Отпустить любовь кто бы меня заставил.

Смотрю то в пол, то в разбитое окно,
Дыхание опять выматывает наизнанку всё живое.
Сердце забором грубым давно ограждено,
Ему чуждым становится эмоций море людское.

Предпястья раздроблены до мелких частиц -
Я превращал боль душевную в физическую.
Сколько же нужно на себя примерить лиц,
Чтобы в итоге стать неординарной личностью?

Погубить бы беспощадно разом все прототипы,
Выбирая лишь один оттенок светлого существа,
Такелажем трудно быть, его разрушит книппель
С тяжкой бренностью моего непоколебимого лица.




Такелаж - общее название всех снастей на судне или вооружение отдельной мачты или рангоутного дерева, употребляемое для крепления рангоута и управления им и парусами.
Книппель — снаряд корабельной артиллерии во времена парусного флота. Снаряд предназначался для разрушения такелажа и парусов и состоял из двух массивных чугунных деталей (ядер, полуядер, цилиндров), соединённых железным стержнем.