Встреча старых друзей

Валентина Ментуз
Из серии "Советские открытки"

- Ну, здравствуй, Дедушка Мороз!
- Сто лет, Нептун, мы не встречались,
я встрече рад почти до слёз...
- Да полно, как вчера расстались.

Ты, помнишь были времена,
когда мальчишками гоняли,
а нынче, брат мой седина,
тоска, болячки и печали.

- Да, было здорово тогда,
мороз и солнце - разве горе?!
- И была чистая вода
в лохани, в проруби и в море...

- Не будем больше о былом,
мне стоит, друг, поторопиться,
давай горячего хлебнём...
- И можно в воду погрузиться!

Пей, милый Дедушка Мороз -
тебя от сердца угощаю!
- А я тут сладкого принёс-
конфеты и баранки к чаю!

Плеснём ещё на посошок,
не время нынче баять байки,
пора в дорогу мне, дружок,
детишки ждут давно подарки.