Балаган limited...

Юлия Ви
Ветки ёлок пахнут в декабре –
Нет, не хвоей – пряничным восторгом,
Балаганом, новогодним грогом
Посреди людских бескрайних рек...

Под наигранный весёлый смех,
Подгоняя к финишу незримо,
Старый год потрескавшейся льдиной
Чиркнул по' сердцу, как хлёсткий стек...

Днём и ночью пу'льсово снежит  –
Искаженье образов привычных,
Снег скользит по подобревшим лицам,
Приукрасив цирковую жизнь...

Город упакован в шоколад –
Капля мёда в бочке, полной дёгтя,
Про'бил час забыть про безнадёгу –
Пир горой! Двенадцать, господа!


16.12.2018  14:16