Без розовых очков

Элеонора Куртенер
Иллюзий прежних нет в помине.
Что к морю привело меня?
Где основанья для кручины?
А вот стою и плачу я.

Над морем хохот белых чаек
И пахнет йодом этот мир...
Из пробегавших таратаек
Визжит о счастье лже-кумир.

"Не сотвори себе кумира"
Я с детства знала наизусть
Чудак с улыбкою вампира -
Не умножай печаль и грусть.

Откуда взялся буйный ветер,
Сорвал последнюю листву,
Туманный день натужно светел
Не скроет жухлую траву.

Пустынной набережной мимо
Без розовых очков, одна
Курю, как прежде, "Мор", не "Приму",
А в небе - Солнце и Луна.

Фото из Сети