Трудно судить односложно...

Сергей Хомутов Рыбинск
Трудно судить односложно
Легок твой век иль тяжел?
Рай потерять невозможно,
Если его не нашел.

Вроде молился, постился,
Всё ты решал по уму…
Если в аду очутился,
Поздно гадать почему.

Весточку вряд ли подбросит
Кто-то из тех, что ушли, –
Очередного выносят,
Хмуро уносят с Земли.

Но ничего не ответит
Даже на робкий вопрос,
Только бесчувственный ветер
Белых коснется волос.