Откройся - Сезам!

Вячеслав Зайцев 5
Добрые слова – бальзам для поэта –
Нежно ласкают, как лучи рассвета!
Приятен и сладок вкус доброты,
В созвездии душевной теплоты!

Доброе слово поэту услада,
А, похвала – дорогая награда!
Одобрение – надо трудом заслужить,
Душевное чувство в творение вложить!

Чтоб кто-то сказал: «Спасибо, поэт!
Душу мою озарил дивный свет,
Мысли разбужены те, что дремали –
Чувства твои прямо в сердце попали!»

Летает по свету души благодать –
Поэзией будем её называть!
Льёт она в душу чудесный бальзам
Тем, кто ей скажет: «Откройся - Сезам»!

Наполнит стихира душевный сосуд,
И райские птицы в душе запоют!
Добрым словом кто-то помянет поэта,
От души, пожелав ему: «Многая лета!»

     16.12.2018.