Кроличье эпистолярное

Анна Корнет
Здравствуй, незабвенный братец Лис!
Что-то я к зиме совсем раскис –
о былой отваге нет и речи.
В кроличьей норе ремонт идёт –
сложно подсчитать, который год,
и процесс, похоже, бесконечен.

Утонул в снегу терновый куст.
Стал подшёрсток мой к морозам густ,
но глазурь не тает ледяная
на сердце. И некому пугнуть
кролика как следует. Да ну,
раньше срока старит жизнь такая.

Приезжай, а лучше, прилетай –
так быстрее. Плюнем на лета
и не станем дожидаться лета.
Очень высоко тебя ценю.
Ты умеешь подложить свинью –
это в тренде. Покупай билеты.

17.12.2018