Я слушаю ушами - слышу прошлым...

Георгий Арустамьян
Я слушаю ушами - слышу "прошлым",
Вдаль взор бросаю - вижу там "вчера":
Стремлюсь я тонкою резьбой украсить ножны,
Но в них ведь нет давно уже меча.

Он не потерян и не сломан в сече,
Не выслан в дар и ржавчиной не бит...
А был ли меч? Но мне ответить нечем...
Боюсь, он просто в детстве был забыт.

Ищу-свищу, а меч, зерном проросший,
Ведь стал горой - вершиной острия -
И никаких ни "завтра", ни "попозже" -
Сейчас пойду - и ждёт меня там "Я".