за окном туман

Глеб Синегубко
Капли дождя закипают на белом окне.
Что ещё написать, что ещё рассказать обо мне?
Я в окне своём вижу конец и больную печаль,
Я прошу тебя мир, отвечай, отвечай, отвечай.

Почему ты сгущаешь туманы над белым окном?
Почему от себя укрываешь мой ласковый дом?
Ты не видишь, что капли уже закипают на нём?
Я не вижу луну, и мы ночью уже не поём,
Ни ночью ни днём.

Я не вижу полёт облаков,
Как небесная синь по утрам поднимается ввысь,
И не слышу красивых, увёртливых, ласковых слов,
На которые мы повелись.

Где же солнце и белые дни?
Почему вижу только их след и туманов метель,
Что гоняет по землям весь свет, пожирая огни,
Подавляя ослабленный день?

Я могу и не выйти во двор,
Мне достаточно просто увидеть мой мир из окна,
Где гуляет по полю, по морю, бескрайний простор,
И где жизнь человека одна.