Памяти Осипа Мандельштама

Владимир Глебович Сапков
"Но тайные ловит приметы
Поэт, в темноту погружён."

"Мы живём, под собою не чуя страны..."

         Осип Мандельштам
_______________________________

Казалось бы: ну кто - поэт,
И что он в этом мире значит?
А никого сильнее нет,
Кто мог бы мир переиначить,

Когда страна и люди - в трансе...
Погиб… Но через толщу лет
В таинственном словесном танце
За правду борется поэт...