Й Проводили

Нюша Анисимова
Мы с подругами моими собирались на вокзал.
- документы и билет не забудь - мне муж сказал.
Чтоб была дорога гладкой, выпили винца
И простилася я с мужем прямо у крыльца.
Чемодан, пакеты, сумки муж повыносил
И, чтоб вовремя успеть нам, вызвали  такси
Так, минуточка в минутку прибыли мы на вокзал.
Ну, а поезд, извините, хвост уже свой показал.
Каблуки мы поснимали и... давай бежать...
Прям быстрее ветра мчали, чтоб его догнать.
Две мои подруги чудом, чуть закончился перрон,
Будто птички, запорхнули в хвостовой вагон.
Я ж осталась на перроне, заливаюсь смехом
И несётся по пустому он вокзалу эхом.
Тут дежурный - что смеетесь, Вы же опоздали.
Я ему - а те две дуры... меня провожали.
***
15.12.2018


6.09.21 коллегия поэтов и прозаиков (день опозданий)