Уход

Валентина Гутман
Скрипнет вечность половицей,
В сени распахнётся дверь.
И душа бесшумной птицей
Ввысь взмахнёт. Таких потерь

Вечность просто не заметит.
Только пёрышко одно
Сквозняком гоняет ветер.
Штрих морщинки на чело

Нарисует время дочке -
Горько плачется лишь ей...
Солнцем промокнёт листочки,
В опустевшем том дворе.