Мой взор, поверьте, не погас

Юрий Смольянов
В моей груди поёт орган
Чуть слышные мотивы.
Я внемлю звукам тем,
И понимаю, нет альтернативы -
К виску приставлен будто бы наган
Рулон накопленных проблем…

Готов признаться сей же час -
Дистанция осталась позади.
Её прошёл. И мне не стыдно.
Я не попал в сословье паладин,
Но взор от этого, поверьте, не погас:
Для всех, кто знает, это очевидно…

***
Палади;н - название высших придворных (из итал.)