Молодость

Элишева Сребногур
Молодость - это вершины и дали,
Они рядом,так близко - рукою подать,
Дерзкое неуважение к деталям,
Желание, мир  покорить и создать.

Все очень легкО в ее плоскости ровной,
Есть цель и дорога, что так коротка,
И так зачаруют гармонии формы,
Бокал выпивается залпом , до дна.

Молодость- это те силы творения,
Что заставляют менять этот мир,
В ней революции и потрясения,
В ней есть  отрицание , но есть и кумир!

Так изменяются с легкостью формы,
Ищется новый подход, идеал,
Находится истина в винах и спорах,
Грезы мечтаний  - вот весь капитал!

Молодость - это та легкость познания,
И гибкость в суждениях душевный порыв,
Она может уйти, когда опыт и знания,
Отвергнут мечту,креативный прорыв.

Покуда есть тяга к вершин покорению,
И интереса играет струна,
Молодость просто развеет сомнения,
Лети, где есть свет и где правит мечта.

Пусть ветер мечты все сомнения развеет,
Раздует тот самый душевный огонь,
Ты станешь создателем звездных свершений,
Узнаешь к успеху и к счастью пароль.

Люби и твори без оглядки на опыт,
Прими в дивиденды душевный подъем,
И разума чистого , доводов ропот,
Открой свою карту, и стой на своём.

Молодость жаждет всему научится,
Может надежды свои воплотить,
Знает , как к цели своей устремится,
И остаётся, где есть позитив.

И кровь будоражит ,к движению стремится,
Легко к переменам занятий и мест,
Относится так , что от счастья искрится,
Да здравствуют Молодость юности крест.

Ну, а секрет ее в том, чтоб сквозь годы ,
Пройти сохранив ее искру,полет,
Мечтать , изменяться , забыть про невзгоды,
Творить и впустить в генотип ее код.

Молодость - это вершины и дали,
Они рядом,так близко - рукою подать,
Дерзкое неуважение к деталям,
Желание, мир  покорить и создать.