В тишине нет лжи

Иван Люфер
Накроюсь пледом из деяний,
Пока его не разорвут.
Ты слышишь хохот обезьяний?
Тогда иди, тебя зовут.

Тот смех, или, скорее, глум,
Звучит всегда, когда ты рядом,
А я лишь слышу громкий шум.
Несётся он зверей отрядом.

И ты представь, как в суматохе
Мы будто пьяные бежим,
Забыв достоинства эпохи.
Как обезьяны те шумим.

Хватит шуметь, давай молчать.
Давай спокойно полежим
И не придётся снова лгать,
Что разум наш непобедим.

И наконец-то пронесётся
По мыслям светлая волна,
С глубин которой донесётся:
"Без лжи живёт лишь тишина."