Перед Рождеством

Наталья Шестакова 3
Уходит год. Мигают фонари
Ему вослед туманными очами,
Наполненными светлою печалью.
В сугробах спят сады и пустыри.

В пространстве между тёмных облаков
Плывёт луна, скромна и молчалива, –
Она подобна крупной жёлтой сливе.
А тысячи стеклянных светлячков

Слетелись в ожиданье Рождества
На городские улицы и парки,
Украсив провода, карнизы, арки
Весёлым разноцветьем волшебства.

Его приход встречая, тишина
Стоит в снегу в почётном карауле,
Хрустальные гирлянды из сосулек
Старательно развесила зима.

В моём окне качается звезда,
По дому бродит запах мандаринов,
И хочется усесться у камина
И слушать сказки рыжего кота.

09-16.12.2018


Картинка из Интернета