Пирог с черникой

Андрей Васильевич Кучумов
Тут картошки наварят
Под селёдочный хвост.
И обманет товарищ,
Как последний прохвост.
Равнодушные снобы
Смеются и лгут,
Чтоб забыться и снова
Оказаться в долгу.
И лишь быль коромыслом,
Лишь водка и мат,
И от поисков смысла
Не сходят с ума.
Тут, упавший от зелья
В белесую рань
Вдруг увижу Ту землю,
отрезанный рай.
Там в коротких штанишках
Я играю в песке
И за квасом в припрыжку
С пятаком в кулаке.
Всё, что позже нагрянет –
Так еще далеко!
У солдат оловянных
Я, конечно – Главком.
Лихо конница скачет
Сдаются враги.
А что дальше маячит –
Все пока впереди.
И не хочется верить
В грязь грядущих дорог.
Там не заперты двери
И с черникой пирог.
Но только снова и снова
В двухцветном кино
Равнодушные снобы
Разливают вино,
И понятно не сразу –
Вторник или среда,
И не только «ни разу»,
Но уже «никогда».
Ведь давно проиграли,
Что только могли.
А стаканные грани –
Граница Земли.
И вывозит кривая
На жестком горбу.
Нет, я здесь не бываю.
Я здесь просто живу.
А там в коротких штанишках
Я играю в песок.
Там мой плюшевый мишка
И с черникой пирог…