Старая краска на желтой стене

Андрей Васильевич Кучумов
Старая краска
На желтой стене.
Двор, качели, бельё…
В этом четвёртом
От края окне
Что-то было моё
Ни постучаться,
Ни рассказать
Как поют поезда.
Ниточку, что порвалась,
Не связать.
Опоздал, опоздал…
Вспомнился детский
Блистающий мир
Первых дней в январе:
Песня с пластинки,
Затёртой до дыр,
Снеговик во дворе,
Праздничной ёлки
Звезда в вышине,
И поземка метёт,
Мальчик скользит
По скрипучей лыжне,
За собою зовёт,
Мама хлопочет
вокруг пирога,
Вкусно пахнет, тепло…
Смейся, метель,
Разгуляйся, пурга,
Чтоб мело-замело!
В этом четвёртом
от края окне
Что-то было моё.
Старая краска
На жёлтой стене.
Двор, качели, бельё…