Поднимись и взгляни мне в глаза...

Валерий Бокун
***
Поднимись и взгляни мне в глаза,
Неужели же сам ты не веришь,
Что не разумом - совестью меришь,
И дороже всех истин  слеза,
Что скатилась в минуту любви,
И не к благости горнего света,
А к травинке в сиянии рассвета
И к собрату, чья мука в крови
Отзывается вспышками боли,
И огонь этот нам  не унять…
Что же сможем на свете понять
Без пронзительной капельки соли?

24.1.92