Бог сказал...

Маргарита Крымская
Всё расставлено по местам.
Ничего изменить нельзя.
Бог сказал: «Я за всё воздам,
И за то, что твоя стезя
Неизменна». Воздал сполна.
Хоть подарком не назовёшь
Дар, с которым не знает дна
Прозорливых Глаголов мощь.

Неизменен заплечный вес:
Хоть плыви, по воде скользя,
Хоть касайся крылом небес –
Ничего изменить нельзя.
Одиночество и печаль
Сделав спутниками навек,
Бог сказал: «Тяжело – плечам,
А Глагол – невесом, как снег».

Так стезёй неизменной ты
Всё ступаешь, из года в год.
Океаны взрастят мосты,
Под снегами луна взойдёт –
Не попросишь, чтоб Бог отвёл
Этот дар, – как беду, разя.
Бог сказал: «Ты и есть – Глагол».
Бог сказал – изменить нельзя.


---