Снеговики в горах

Николай Ледаков
Друзья сидят на косогоре,
Пленяют горы красотой.
Гуляет радость на просторе,
Вдаль манит счастье за собой.

Снеговиков обняли ели,
Благословляют их на путь
И шапочки на них одели:
- Ты, Маша, санки не забудь!

Блестят счастливые глазёнки,
Ребят сомнения берут:
- Но где нам взять в пути силёнки?
Нам Дед Мороз поможет тут!

Взметнулись вихрем в небо сани,
Сияют ярко шапки гор.
“Сейчас устроим мы гулянье!” –
Сказал торжественно Егор.

Нарядим снежную вершину
Гирляндой из цветных шаров,
На санках спустимся в долину
Под звучный звон колоколов.

Летят с горы лихие санки,
Вершина светится в огнях.
Любовь играет на шарманке:
- Мчит Новый Год на всех парах!