Поэтики. Часть II

Людмила Резанова
Мой дух слаб,но по-детски пылок -
Жжёт жар внутреннего костра:
Меня Бог целовал в затылок,
И теперь в нём навек дыра...
И течёт в неё мысль,как в детстве -
Не фильтрована и чиста:
Роднички - то удел младенцев,
А мы - дети пера и листа...
Пусть вменят мне кощунство,ересь,
Пусть сожгут меня на костре -
Я воскресну,как птица феникс,
Стану идолом на земле...
Так живём мы - просты,прекрасны,
Ловим жизнь на конце строки,
Прикрывать забывая часто
Не заросшие роднички...