Рисуют цены с потолка

Виктор Шлейнинг
Я сегодня утром съел колбасу из ваты,
колой сладкою запил с лицом виноватым.
Травят нас десятки лет за дорогую плату
и нагло дурят весь народ будто бы по блату .

На прилавке много есть всякого товара,
вряд ли можно это есть,я мозьму с базара.
Продавцу задал вопрос:Сколько стоит сыр?
А в ответ:Ты что слепой,дорогой без дыр!

Рисуют цены с потолка и все с тремя нулями,
тут весь расчёт на дурака с глупыми глазами.
Селёдку маслом поливают,создают ей вид,
по скидке редко предлагают,вышел весь лимит.

Так живём мы в этом мире едим пластик с ватой,
поуже морда чтоб была с мизерной зарплатой.
А глаза чуть-чуть пошире,чтоб решить проблему,
днём за днём живём всё хуже,догнать не можем цену.


декабрь 2018 год.