Три вдовьих герани...

Андрей Аксюта 2
Стихотворение, ищущее композитора.

Ожидая спасения с неба,
На этаж поднимаясь едва,
Доживает от хлеба до хлеба
Той, далёкой Великой вдова.

Припев:
В "зале" однокомнатной квартиры -
Два портрета в рамках на стене.
Ретушью подогнаны мундиры,..
А в посильно вымытом окне
Летом ли, в холодную ли замять,
Вечером ли, в раннюю ли рань,
Ночи заполняющую память
Бережёт ЗАСОХШАЯ герань.

Уставая в житейской"запарке"
За свои прописные права,
Кормит живность в заброшенном парке
Незабытой Афганской вдова.

Припев:
У неё в глазах, в туманной зыбке,
Сняться пожелавший на"броне" -
Муж-солдат с любовью на улыбке,..
А в призанавешенном окне-
Летом ли, в холодную ли замять,
Вечером ли, в раннюю ли рань,
Ночи заполняющую память
Бережёт УВЯДШАЯ герань.

В доме рядом, раздвинув гардины,
Под недавних прощаний слова
Ловит в зеркале микроседины
Самой свежей, Донбасской, вдова.

Припев:
Часто некогда ей глянуть в гору,
Отдохнуть с другими наравне.
Вот уже пора за сыном в школу,..
А в слезами вымытом окне
Летом ли, в холодную ли замять,
Вечером ли, в раннюю ли рань,
Ночи заполняющую память
Бережёт ЦВЕТУЩАЯ герань...