Про веер...

Зарина Морская
Когда не пишутся стихи,
и накрывает город вечер,
а сердце ноет от тоски,
я достаю старинный веер!

Руки движением легчайшим
его распахиваю я,
и до подробностей мельчайших
я вижу бал… Танцую я…

Пленит мелодия оркестра,
гусар мне руку подаёт,
кивнул с улыбкою маэстро,
и вот уж в вальсе всё плывёт…

Слегка устала я… Мне жарко…
Ох, друг мой, веер, выручай!
И наважденье вдруг пропало,
И мысль скользнула невзначай –

старинный веер… Чей? Не знаю…
Чью грудь когда-то охлаждал?
А я… о вальсе вновь мечтаю,
Меня ты, веер, выручай!...

-----

Порой на дне шкафов старинных
Находишь вещи давних лет,
Они хранят след тайн незримых
И аромат событий тех…