Разговор с Зимой

Людмила Ройлян
 - Привет,Зима! Нет. Мне не холодно...
   Ведь у меня есть яркий новый шарф.
   А ты сама от злых вьюги и метели
   Не хочешь спрятаться в мой шкаф!?

 - Ах!Они давние твои подруги!?
   Понятно, почему ты сердишься на нас.
   А скоро Новый год и не страшны нам вьюги,
   Ведь всех закружит новогодний вальс.

 - А как же Дед Мороз,его родные слуги
   С подарками в заснеженном лесу пройдут?
   Огромные сугробы намели метели,вьюги,
   Ведь Дед Мороз дороги не  найдет?!

 - Ты тоже ждешь заветные подарки?!
   Волшебные,прекрасные,эффектные и яркие -
   Принцессы платье, в стразах серебра,
   Ждешь исполнения желаний,счастья и добра.

 - Так  давних усмири  подруг своих,
   Чтоб не было большой беды от них.
   А Дед Мороз в лесу дорогу бы нашел,
   С заветными подарками быстрее к нам пришел.

 - Ну все...Прощай,Зима!Иди ты спать...
   Мне некогда с тобой  сейчас болтать.
   Пойду зеленую я елку огоньками украшать,
   Готова Новый год с друзьями весело встречать.