крокусы

Кристина Лацаре
желаю крылатой лёгкости,
когда расцветают крокусы.
вот так: две ладони сложены
коробочкой, как положено
монашке. подуешь на
бутон - запоёт весна.

раскроются пальцы тонкие
и выпорхнет в небо токио -
мечта... не серчайте, сакуры,
в косу не вплетайте сахарный
дурман. у моей мечты -
иной аромат - юдифь.

горчит и пылает радугой
огонь с высоты. пернатые,
любовь роковую, страстную
хватайте за нить. не властвует
над алой зарёй - душа.
скорей распускайте шаль:

до новой химеры - шаг...