Лимерик. Плохая привычка

Ольга-Влада Скобелкина
Есть забавные, милые клички
  у собачки, у кошки и птички.
    Но нельзя, надо знать,
      людям клички давать,
        обзывать с детских лет по привычке.

              ***

Вот идёт адвокат по бульвару.
  Одноклассник кричит: - «Че Гевара!»
    А, профессора вслед,
      кличут с детства «Скелет».
        Депутат, тот, остался «Овчара».

Стали взрослыми бывшие дети.
  Уж, ума бы нажить в годы эти.
    Надо друга беречь.
      Погонялы извлечь.
        За поступки свои быть в ответе.