О чем молчат терриконы,

Матвей Стрелков
О чем молчат терриконы,
 О чем нельзя порой сказать
Как не слышны криков стоны
И разрывов гранат


Нам не нужно наград
Нам званий ,чинов не нужно
Нам нужно чтоб прекратил стрелять град
Война до оскуденья чужда 


Крики и шум  за рекой
Не дают мне покоя
Только тревога в груди
Только печаль мне о доме

 О чем молчит террикон
О чем говорят молитвы
Коколов звон
Слова Псалма мне не чужды


Вновь услышу молитвы слова
Повторю нарекая
Это война
Против  гибели края


Звон колокольный
Нарушит звук стрельбы
Канонады звук успокоит
И  наступят минуты тишины

Там где не будет погибели мирным
Перестанет трещать автомат
Пулеметные ленты в коробку положат
А комбат  замолчав пистолет уберет


О чем  молчат  терриконы
О чем в молитвах помним мы
Это материнские слезы
И гибель их сыновей

Война словно баба не званная
К нам приходила с косой
Косила проклятая
Всех  кто  дорог был мне

Без числа и без возраста
Косила и гибли с  ружьем
Их называли солдатами
Они шли воевать


Гибли не  за деньги ,не за интерес
Гибли за Родину
Гибли за мир до небес
Молитва их была на уста


Ты припомни их мать и сестра
Ружье  ложили на лямку
На плече был алый погон
Сколько уж  сроку  причислить не мог


Их называли солдатами
Их криком  и  взором говорит  террикон
О них  вспоминает  в молитве
Их помнит народ

О чем молчат терриконы
О чем помнит мать Русь
О чем звон колокольный
Я не берусь

Звуки пальбы
Гром пушек
Звук барабанов
Это  жесты войны


Ее  гибели и соль на раны
Мы не забудем ее
Никто не забудет
Будем  помнить
Никогда не  забудем...