Белая луна

Лидия Пичерская
Вышла белая луна -
Шар на небе чёрном,
Разливает свет она
Звёздочкам проворным.

Я одна, одна иду
Под сияньем этим,
У Светила на виду
Я с любимым встречусь.

Звёздочки мигают нам,
От луны - улыбка,
Словно взмыли к небесам,
Поднявшись на цыпки.

Счастием полны сердца
От волшебной ночи,
Опьянит нас до конца
Поднебесный зодчий.

Скоро, скоро уж рассвет,
А луна всё катит,
Поменяла белый цвет
Золотистым платьем.

Наш прекрасный звёздный путь
Под венец шагает,
В этом основная суть -
Ночь напоминает.

              17.06.04.