Молитва

Матвей Стрелков
Я стою вечерком перед иконой
Чтобы слова сказать слова
Слова не пустые
Слова где не врать

Сердце моё открыто
Душа Господи твоя
Услышь мои молитвы
Услышь мои слова

Слово моё как открытие
Оно говорит тебе
Молит о каждом
Кто дорог мне

Помолюсь перед иконой
Вспомню что за день был
Много ли дел хороших в нём совершил
Много ли дел плохих по умыслу или без было в нём
Есть что то вспомнить в молитве о своём

Свечки горит лампада
Луча свечки ветер бросает ввысь
Мне не надо никакой награды
Господи услышь

Молю о другом всяком
С кем знался,с кем учился и жил
С кем меня сводила порою жизнь
Мне не надо награды небесной
Мне основа одна
Что моё слово дошло до тебя

Помолю в молитве о матери
Об отце не забуду впередь
О друзьях и товарищах
Что в душе моей навек

Постою ,помолюсь
Слова те простые
В молитве своей скажу
В грехе утаенном покаюсь
Снова к тебе обращусь
Перекрестившись жизнь осознаю

В молитве сердцем говорю
Говорю о тех дорог мне
О ком порою плачусь
О ком скучаю и за кого держусь
Кого люблю ,надеюсь

А перед иконой стою прямо
Слово своё говорю
Ты услышь меня
Услышь моё слово...
А перед иконой молюсь
Обращаюсь сердцем я перед иконой