Звездолёт

Людмила Резанова
Тебя я отпускаю на рассвете,
Что влажен от росы,блажен и тих,
Жаль,на большой планете отчего-то
Нет места - парадокс! - для нас двоих:
Есть место для меня одной - премного,
Есть для тебя и для других с тобой,
Судьбы капризы или шутка Бога,
Что "мы" бывает только в час ночной...
С планеты,на которой нам нет места,
Презрев прогнозы и поймав свой шанс,
Я бы с тобой сбежала,если честно,
Туда,где никого нет,кроме нас...
Я бы летела,всякий страх отбросив,
В полёте замечать никак нельзя,
Что в волосах засеребрилась проседь,
И сеть морщин затронула глаза...
Но даже и в полёте отчего-то
Отрыв весьма недолог от земли,
Ведь нет у нас с тобою звездолёта -
Есть только ночи и часы любви...
А их недолог век - рассвет приходит,
Безжалостно покровы ночи рвёт,
И расставание привычно вроде,
Но снится иногда наш звездолёт...