Крылья

Наталья Сергеева 3
Написано после просмотра одноимённого фильма.

Хозяйство,дом и муж-"кобель",
Больная мать и дочь-лентяйка.
Давно остывшая постель,
А из друзей-собака(лайка).
Как выжить ей,не потеряв
Тепла в душе и обаянья,
Не погасив того огня,
Что согревал в часы свиданья.

И вот она совсем одна.
Нет рядом тех,кого любила.
А в небе глупая Луна
Дорогу ей не осветила.
Но жизнь всегда оставит шанс.
Она ведь знает,что сегодня
Необходим ей тот реванш,
Что дарит вечер новогодний.

Пред ней открылись те врата,
Что были под замком железным.
Она теперь совсем не та,
И жизнь её не бесполезна.
Любовь взаимная несёт
Её на крыльях пониманья.
О,как прекрасен этот взлёт!
Всё в прошлом:горечь и страданья.

Сопутствует ей вновь успех
В делах,в любви,в кругу знакомых.
Её счастливый,звонкий смех
Летит на крыльях прямо к дому.
Но не бывет в жизни так,
Чтоб вечно длилось только лето.
Опять-одна.Всего лишь шаг,
И ей об'ятья дарит Лета.

Собрав все силы в кулачок,
Она полёт свой продолжает,
Как тот далёкий маячок,
Что светом море озаряет.
А память помогает жить
Ей в мире той любви небесной,
Которой больше уж не быть,
Но есть  в душе всегда ей место.