Поэтики. Часть III

Людмила Резанова
У поэтов не бывает совести
Хоть они о том не знают сами:
Пишутся романы,оды,повести
Не всегда чистейшими руками...
Только лишь в цитатах асов пафосных
Гений и злодейство несовместны:
В играх гениев не знают жалости -
То - итог не умершего детства...
А детей жестокость - вещь бескрайняя,
И они порою обижают,
Не со зла - сугубо по незнанию
"Можно" и "нельзя" не различают...
Знают лишь "хочу" и ноль сомнения
В темя поцелованные Богом:
Не спешите вы с их возвышением -
У поэтов совести немного...