Выстрел

Даниил Ключников
Выстрел.

Ты кем-то брошен? Или нет..?
Вчера не обнят был судьбою?
В руках дрожащих пистолет
Судьей стоит над головою.

И вот в слезах, взведя курок,
Последний шелест ощущая,
Помятый лист последних строк
Кладёшь кому-нибудь, не зная:

Что будет то за человек,
Прочтёт ли бренное посланье...
Слезой блестит оттенок век,
Какое грустное прощанье.

И сей момент погряз в тиши,
Несётся вечность пред тобою...
Но все внутри кричит:
«спеши!
В аду приветствуют героя!»

Наверно, жизни не искал,
Не видел в оной больше смысла-
Пожалуй все. Совсем пропал.
Витает пыль. Осадок. Выстрел.