Растворо-бетонный завод

Александр Кондрашин 3
предновогодние зарисовки

Наш завод, могучий самый,
Гордо высится у Камы!

Ранним  утром, словно  птицы,
За  раствором  вереницей
На  завод уже  спешат
Миксера, как на  парад.

Плиты, кольца, перемычки,
Свеже  сделанный  раствор,
Нарасхват, по  безналичке
Продаются с давних  пор.

Оживают утром  рано
Наши  краны великаны:
Как  пушинку грузят  плиты
И  другие  монолиты.

Шеф наш строг как генерал,
Указанье цеху дал:
«Чтобы  был  раствор  отличным!»
-И  следит за  этим  лично.

В помощь шефу  лаборанты!
Им пора присвоить гранты!
Под  контролем  каждый  блок,
Чтобы брак здесь  быть  не  мог!

В гараже, как в части  энской,
Ни одной душонки женской.
Здесь водители-пилоты
Выполняют всю работу.

Есть компрессорный – он  важен,
В нём процесс давно  отлажен,
Он в почёте – и не  зря:
Там такие слесаря!

Есть у  нас  и  весовая,
Где  машины  заезжают:
Целый день везут Камазы
Гравий, щебень фракций  разных.

На  бульдозере  огромном
Наш Рашит, товарищ  скромный,
Едет  медленно,  но  верно
Грудить гравий  планомерно.

Хоть в формовочном не  просто,
Выпускают всё по  ГОСТу.
Технология – царица,
Ей не  грех и поклониться.

Здесь, куда  не кинешь взоры,
Всюду дядьки контролёры:
Знают всех наперечёт
И встречают у ворот.

Если  женщина  идёт –
Ей особенный  почёт:
Комплементы! Уваженье!
С мужиками посложнее.

Вот  такой у  нас  народ
Скоро  встретит  Новый Год!
Дед Мороз  нас  не  забудет
И  с Снегурочкой  прибудет,

Чтоб поздравить и сказать:
«Марку Вашу  впредь держать!»