Я целовала с утра сигареты без фильтра

Шишкарева
Я целовала с утра сигареты без фильтра,
Я целовала, пуская колечками дым,
И представляла, что будто бы титрами фильма
Спускается имя моё так стремительно вниз.

Пусть рисовало над городом серое небо,
Голову спрячу, устало взглянув на него.
Ты меня мокрым навязчивым своим снегом
Не буди. Все скелеты из старых шкафов

Я достану сама, возложу к алтарю безвозмездно.
Мы с тобою друзья, ты забыл, мой отчаянный друг?
Только встанет заря - с нею снова куда-то исчезнет
Наш любимый до боли, упрямый избитый маршрут.

И мне целовать по утрам сигареты без фильтра,
Мне целовать, все пуская колечками дым,
Мне целовать, этой ночи спуская рубильник,
Мне целовать, но вы только скажите
Зачем?