стихо-зарифмовки

Любонька
***
ВысОко ищем Бога...в небесах
и сетуем, что нас, порой, не слышит.
Всё от того, что нет Его в сердцах,
а в душах вера уж "на ладан" дышит.

***
Мы многого хотим и много просим,
много претензий к Богу и вопросов...
Сбавлять "хотенья" надо б понемногу,
не Отнял бы, что есть, молитесь Богу.

***
Довольствуется мАлым благодарный,
не ропщет на судьбину оптимист,
не в тягость работяге труд ударный...
И лишь скулит (всех больше) атеист.