Портреты. Ваня

Виталий Гурамишвили
Откуда, вы спросите, все начинается в мире –
конечно с розетки, двухдырчатой белой.
Надежно запрятанной в месте укромном.
Да, да! Даже тучный сеньор пылесос
с нее совершает торжественно, чинно
по комнате шествие, важно пыхтя.
И наши коляски, и стулья, игрушки и взрослые
в почтеньи пред ним расступаются в стороны,
лишь парочка смелых солдатиков, в ручках
держа аркебузы, недвижно стоят перед ним.
Но он не щадит никого, в пребольшущий мешок
все-все собирает, ворча. Очень важный сеньор.

Вы спросите: где может спрятаться зайчик,
который в мультфильме бежит от злодея?
Конечно в розетке – там тайное место,
и я только вам про него расскажу,
ни волку, ни хитреньким лисам. Ни-ни. Никому...
Но я заболтался, нас ждут приключенья,
кораблик отходит вот-вот, мне нужно к розетке.
Пока! До свидания! С нежностью, Ваня.