Портреты. Катя

Виталий Гурамишвили
Катя
На качелях девочка в панамке,
рядом ангел лепит облака.
В узкой клумбе отцветают маки,
девочка беспечна и легка.

Ангел лепит розовых лошадок,
девочка смеется и поет.
Запах яблонь бесконечно сладок,
когда рядом дерево цветет.

Ангел на пионах белых
расправляет ручкой лепестки.
С облаков срываются качели
и несутся снова от земли.