Кошка - она разумная, даже очень...

Комарова Оля
Кошка - она разумная, даже очень.
Даже, когда мяукает днём и ночью.
Даже, когда ведёт себя как попало -
Всё потому, что суть всех вещей познала.
Счастье приносит тот, чьи колени тёплы.
Если не лезть под дождь, то не будешь мокрой.
Если подольше спать на окне открытом,
Можно и не узнать о проблемах с  бытом.
Можно забиться в шкаф, когда станет грустно
И не терять себя среди фраз искусных.
Нужно мурчать тогда, когда очень хочется,
Можно любить компанию, и одиночество.
А если сидеть весь день и глядеться в стену,
Можно за раз пройти все ступени дзена.
Бегать по всем углам, с пустотой играя,
Можно в любой момент - это кошки знают.
Если же всё не так, и играть не хочется,
Кошка поднимет хвост и покинет общество.
Кошку не убедить и нельзя заставить, 
Кошка сама всегда всё прекрасно знает.
Ей хорошо с собой, далеки проблемы,
И безразлично то, в чём царят системы.
Кошка себе верна и живёт как хочет.
Кошка - она разумная, даже очень.