Пора забыть о ней...

Дац Алексей
Пора забыть о ней, мне ничего не светит.
Каким бы ядом одурманить злую память?
Любовных мук протяжным свистом плети,
На лоскуты слепую душу рассекают.

Но не моя – чужая, милая, родная.
Желаю и люблю непостижимо!
Упрямую слезу к ногам роняя,
Я выдыхаю исступлённо её имя.

А за окном зима, пурга и стужа,
Сквозняк дым сигарет моих развеет...
Любить как я, пусть даже и не нужно,
Никто другой не сможет, не посмеет!